Неофициальный портал российских соотечественников  
  РУССКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ
 
 
Разделы
Общество и политика
Спорт
Культура
Инфотехнология
Разное
Новости портала
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Читательская проза
Демотиватор
Рецепт дня


 
Публицистика
Михаил Петров. ETV+ – это чужая свадьба.
Автор: Михаил Петров
Источник: ruspol.net
24.08.15 / 368

Прочел на портале rubaltic.ru длинное интервью местного «правозащитника» Сергея Середенко о новом телевизионном проекте ETV+. Странное ощущение: смесь редакционного подобострастия с надменностью героя. Вопросы за уши притянуты к ответам. К таким интервью прибегают, когда статья от первого лица по каким-то причинам не складывается. Ну, и черт с ним. Главное что внутри.
 
А внутри поразительная для бывшего самозваного русского омбудсмена плотность вменяемого текста. Это не значит, что я во всем соглашаюсь с Середенко, который выступает в роли эксперта (пять неполных лет сотрудничества с ЭТВ уже немало!), это значит, что соображений больше чем воды. Но вот беда: выводы из этих соображений являются лишь иллюстрацией к «свободе слова» плюс неожиданный реверанс в стиле почтовой марки в адрес похитителя кошачьего корма Максима Ревы:
 
«…над Дарьей Саар стоит член правления ERR господин Айнар Руусаар, которого я называю фашистом. Между прочим, он звезда эстонской журналистики, он хорошо знает профессию, долгое время проработал на Эстонском телевидении. И этот человек публично заявляет, что не понимает, почему Полиция безопасности не может превратить жизнь активиста Максима Ревы в ад и почему Рева вообще должен находиться в Эстонии».
 
Давно подозреваю, что в последнее время «правозащитник» кормится из рук «антифашиста», но зачем это афишировать столь прямолинейно? Однако смотрите, как изящно Середенко увязал руководителя ETV+ Дарью Саар с Максимом Ревой. Последний получил российское гражданство, постоянно живёт и жирует в Петербурге, в Эстонии бывает наездами по «антифашистским» надобностям. С моей точки зрения, жизнь Максима Ревы давно превратилась в ад и без участия Полиции безопасности. В миру он только на побывке из девятого круга.
 
Счастье Середенко в том, что Дарья Саар никогда не прочтет интервью Середенко, потому что она не знает, кто он такой. Не прочтёт она и мои соображения, потому что не знает, кто я такой. Зато я знаю, кто такой Середенко и кто такая она.
 
Середенко ошибается в убыточности проекта ETV+: проект отнюдь не убыточный, а дотационный. Убыточные проекты инвесторы закрывают по счету «Три!», дотационные содержат до той поры, пока в них есть необходимость.
 
Отсюда многоплановость задач, стоящих перед Дарьей Саар. Для Великого Пиндостана – она комбатант в чужой информационной войне (расходный материал), для Евросоюза – олицетворение совершенного интегранта, для Эстонии – танкист, задача которого на практике доказать бессмысленность диалога с третью населения страны на его же родном языке. Со всеми задачами Дарья справится успешно, у меня нет сомнений: где не сможет – научат, а не захочет учиться – отставят.
 
Кем она станет для аудитории, я не знаю. Может статься, что посмешищем. А может, со всей широтой русской души станут жалеть убогую. У нас не заржавеет!
 
С моей точки зрения, пусть госпожа Саар воюет на полях сражений Пиндостана и красуется в Евросоюзе. Однако в её судьбе я провижу судьбу Павлика Иванова. Этот знатный танкист был призван похоронить «Русский видеоканал» на ЭТВ, что исполнил безукоризненно. Потом, опираясь на отца и сына Белобровцевых, с блеском похоронил газету «Эстония». И это лишь малая часть заслуг пресс-терминатора перед отечеством, которое было. Он тоже совершенный интегрант, но, увы, без роду и без племени в отечестве, которое уже есть, а пуще в отечестве, которое еще только будет.
 
В отличие от танкистов мне есть, что рассказать об этой земле, не отнимая хлеб у интегрантов и «антифашистов». Дарья Саар о таких как я ничего не знает, или предпочитает не знать, или ей знать не обязательно. По этой причине идеалистические ожидания по отношению к ETV+, на что втайне надеется предлагающий собственные проекты Середенко, не прокатят. ETV+ – это чужая свадьба.
 
Грустно, господа. Однако надеюсь, что ни Середенко, ни Дарья Саар никогда не прочтут эту мою реплику. Им о моей грусти знать вовсе не обязательно.
____
 
P.S.Ты может и не трус, – говаривал мне приятель, – да глуп, а мы видали виды: коль мысли грустные к тебе придут, налей стакан чего-нибудь покрепче и перечти у Пушкина «Гусар».
 
Перечёл:
 
Гляжу: гора. На той горе
Кипят котлы; поют, играют,
Свистят и в мерзостной игре
Жида с лягушкою венчают. 


 
25 Sep 2015
» Военная доктрина Украины: Россия - враг
» СМИ: Эдгару Сависаару в пятницу сделают операцию на сердце
» Барак Обама намерен потребовать от Путина удаления российских военных из Украины
» Белый дом: главной темой беседы Обамы с Путиным будет Украина
» Цена распитого Путиным и Берлускони вина: от 44 рублей до миллиона евро?
» Президент Путин: войну в Сирии можно остановить, помогая Асаду
» Загадка могилы Гарсиа Лорки
» На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма в России
» Пентагон: Возможное сотрудничество с РФ по Сирии не отвлечет США от Украины
» Саудовская Аравия: власти расследуют обстоятельства трагедии во время хаджа
» Финляндия. Иммиграционная служба: все центры для приема просителей убежища заполнены до отказа
» Россия усомнилась в качестве ремонта поездов в депо Тапа
» Пасмурно, туманно, местами дожди
24 Sep 2015
» Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех
» Bloomberg предрек российские авиаудары по ИГ без участия коалиции


Программа переселения в Россию


Оформи материнский капитал!


Дизайн, Техника на заказ, Бухгалтерские услуги

 
© design and coding by Komanda Petrova OГњ