Неофициальный портал российских соотечественников  
  РУССКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ
 
 
Разделы
Общество и политика
Спорт
Культура
Инфотехнология
Разное
Новости портала
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Читательская проза
Демотиватор
Рецепт дня


 
Публицистика
Российская оппозиция: проплаченная паранойя
Автор: Михаил Петров
Источник: ruspol.net
22.06.15 / 378

Российская пресса как та выгребная яма у Салтыкова-Щедрина – с одной стороны вычищена до блеска, а с другой стороны полна всяческих готовностей, из которых ныне в цене псевдопатриотизм и псевдолиберализм, крымнаш и путинхуйло.
 
Вот смотрю я на Владимира Соловьева, как он весело, с пионерским задором подмахивает и нашим и вашим. В полном соответствии с законами жанра с «патриотами» он либерал, с «либералами» патриот. Однажды прослезился (со смеха), когда в студии сошлись международный авантюрист Авигдор Эскин и его крестник русский патриот с эстонским гражданством Дмитрий Линтер.
 

Шевцова и Нечаев.

На минувшей неделе зацепили меня две публикации: интервью с бывшим министром экономики Андреем Нечаевым и статья российского политолога Лилии Шевцовой. Если первая по должности – либерал, то второй вроде бы должен быть патриотом. На деле дуют в одну дуду.
 
Лилия Фёдоровна обликом нечто среднее между престарелой комсомолкой и молодящимся партработником – это новый облик российского либерализма чем-то неуловимо напоминающий картинки из «Сторожевой башни». Целеустремлённостью что ли? Отпечатавшейся на челе верой в светлое либеральное будущее всего человечества? Шевцова доктор исторических наук и ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги. Однако есть пятнышко на биографии – родилась во Львове:
 
«Западные эксперты, специализирующиеся на жалобах россиян, должны повнимательнее прислушаться к Кремлю. И Путин, и Лавров уже предупредили Запад о следующем пункте меню, который они выбрали. (…) С точки зрения Кремля должен произойти пересмотр мирового порядка таким образом, чтобы предоставить России более достойную для нее роль – возможно, даже лидирующую. Проблема состоит в том, что никакие уступки Запада по этому вопросу не будут достаточно удовлетворительными для Кремля (…) На какие бы уступки не шел Запад, они всегда будут терпеть неудачу, потому что Кремлю важно всегда оставлять на порядке дня свое недовольство. Чем глубже Россия сползает в кризис, тем важнее для российской элиты сохранять дискуссию об «унижении» России».
 
Вот так легко ведущий научный сотрудник, доктор исторических наук приравняла Россию к Северной Корее в её амбициях на мировое господство. Если в Центре Карнеги они  все такие умные, то почему так смердит проплаченной паранойей? Политолог вроде как российский, а рассуждает покруче чем Хилари Клинтон и Кондолиза Райс вместе взятые:
 
«В любом случае, Запад должен быть готов к тому, что придется играть еще один раунд игры под названием «Накорми Зверя». Мне интересно, какие объяснения придумают они для оправдания новой фазы кремлёвского негодования? (…)
 
Россия действительно погрязла в тьме, но не потому, что русские сами не могут жить в правовом государстве, а потому, что их элита не в состоянии править свободным обществом; потому что либералы предали либерализм, поддерживая персонализированный режим; и потому что интеллектуалы предпочитают служить власти, а не народу. Если бы не эти предательства, сегодня была бы альтернативная Россия».
 
Это как же нужно родину любить, чтобы… Впрочем, родина для Шевцовой – Западная Украина. Россия – ненавистное отечество. Вот только жить в альтернативной России Лилии Шевцовой не приведи Господи!
 
Интервью с оппозиционером Андреем Нечаевым удручает. Дважды подчеркнув, что он не специалист по международному праву, бывший министр экономики рассуждает о международно-правовых последствиях для России по иску пайщиков ЮКОСА. И ведь не удержался шельмец, чтобы не пнуть президента Путина:
 
«Во-первых, власть обвиняет в непатриотизме своих политических оппонентов уже давно и вне зависимости от последних событий. Во-вторых, совершенно не надо путать (это моя принципиальная позиция) любовь к родине с любовью к современной российской власти. Вот здесь наша пропаганда совершенно очевидно занимается передергиванием карт и подменяет одно другим. Критика российской власти, в том числе, в том, что связано с международными делами, совершенно не означает нелюбовь к своей стране. Упрощая, скажу: любовь к России не эквивалентна любви к Путину».
 
Путин не купюра в 500 евро, чтобы его все любили. Но любить Родину (с большой буквы) и ненавидеть Отечество – власть и желать ему поражения везде и во всём это перебор.
 
Путин – лицо России и надо заметить не самое безобразное за минувшие сто лет. Вопрос не в том, чтобы любить это лицо (живая власть для черни ненавистна), вопрос в том, чтобы его уважать.
 
 
 

 
25 Sep 2015
» Военная доктрина Украины: Россия - враг
» СМИ: Эдгару Сависаару в пятницу сделают операцию на сердце
» Барак Обама намерен потребовать от Путина удаления российских военных из Украины
» Белый дом: главной темой беседы Обамы с Путиным будет Украина
» Цена распитого Путиным и Берлускони вина: от 44 рублей до миллиона евро?
» Президент Путин: войну в Сирии можно остановить, помогая Асаду
» Загадка могилы Гарсиа Лорки
» На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма в России
» Пентагон: Возможное сотрудничество с РФ по Сирии не отвлечет США от Украины
» Саудовская Аравия: власти расследуют обстоятельства трагедии во время хаджа
» Финляндия. Иммиграционная служба: все центры для приема просителей убежища заполнены до отказа
» Россия усомнилась в качестве ремонта поездов в депо Тапа
» Пасмурно, туманно, местами дожди
24 Sep 2015
» Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех
» Bloomberg предрек российские авиаудары по ИГ без участия коалиции


Программа переселения в Россию


Оформи материнский капитал!


Дизайн, Техника на заказ, Бухгалтерские услуги

 
© design and coding by Komanda Petrova OГњ