Неофициальный портал российских соотечественников  
  РУССКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ
 
 
Разделы
Общество и политика
Спорт
Культура
Инфотехнология
Разное
Новости портала
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Читательская проза
Демотиватор
Рецепт дня


 
Публицистика
Михаил Петров: Координационный совет? Что ж, пусть будет asshole, спорить не стану.
Источник: ruspol.net
25.05.15 / 535

Давеча мне пеняли за то, что я назвал делегатский корпус за его поведение на первой конференции Координационного совета российских соотечественников куриной жопой. Признаюсь, я бываю излишне резок и даже грубоват в своих оценках. Меня же извиняет только то, что мы не умеем или не хотим называть вещи своими именами, от чего страдает общее дело.
 
А пеняли мне вот за что: за некорректную отсылку к авторитету Фаины Раневской. По мнению критики, делегатский корпус конференции – это хвост павлина, прикрывающий собственно жопу – отверстие под хвостом, символизирующее Координационный совет.

Мои аргументы в пользу того, что термин использован мною не в качестве анатомической подробности, имеющей оскорбительное значение, но в качестве философского понятия, обозначающего ужасающе-очевидную невменяемость внезапно возникшего в подвальчике Meriton Hotel коллективного бессознательного, что это как бородавка на подошве ноги, как чирей на седалище, как гвоздь в башмаке, и т.д., во внимание приняты не были

куриная попка
 Что ж, пусть будет asshole, спорить не стану.
 
А ещё мне пеняли знатоки юриспруденции за моё отношение к новому «Положению о КСРСЭ». С моей точки зрения – это документ, лежащий ниже уровня минимально необходимого правового сознания, чтобы его авторы были признаны вменяемыми и дееспособными. А мне говорят: «Нет! Положение – это форма общественного договора, перенесённая на бумагу и утверждённая высшим органом движения соотечественников – конференцией, что наделяет его легитимностью».
 
Говорю же, «положение» не достойно критики, прежде всего, потому, что его авторы, как бы это помягче выразиться… Козлы?.. Нет… Ну, вы меня поняли… Ссылки на авторитет и рекомендации Всемирного совета не принимаются, жить надо своей головой, а не куриной жопой (в философском смысле).
 
В первом же пункте «положения» записано, что КСРСЭ «является органом, осуществляющим свою деятельность в интересах движения российских соотечественников в Эстонии». Там не записано, что КСРСЭ является высшим исполнительным органом движения, признающим верховенство общего собрания (конференции) движения соотечественников. Там записано, что это орган, осуществляющий свою деятельность в интересах движения, с чем «конференция» безропотно согласилась – купила хозяина, причём не для себя, а для других.
 
Фактически и юридически движение, которое «структурно составляют юридические лица, действующие в интересах движения соотечественников» (п.3 «положения) и КСРСЭ, не имеющий статуса юридического лица, структурно между собой никак не связаны. Оказывается, что у нас нет организаций российских соотечественников, а есть только организации, действующие в интересах соотечественников. Загогулина, однако!
 
В первом пункте есть ещё одна загогулина: констатация того, что Координационный совет изначально является зонтичной структурой, под эгидой которой на добровольной основе объединяются различные общественные объединения соотечественников. Формальная логика подсказывает, что образованию зонтичной организации (союза, совета, форума, ассоциации, и т.д.) должно предшествовать волеизъявление субъектов движения, а не наоборот. Ссылки на то, что члены совета, объявившие себя «зонтиком»  одновременно являются авторитетными руководителями крупных организаций смехотворны:
 
Красноглазов Андрей Борисовичруководитель Таллиннского Института Пушкина, примерно 4 сотрудника на окладе; Корнилов Александр Геннадьевичруководитель интернет-портала «Балтия»,  2 сотрудника с зарплатой в конвертах, один из которых к тому же педофил с приговором,  Семёнов Алексей Александровичруководитель  НКО «Центр информации по правам человека» - 5 (?) сотрудников на зарплате, Барсегян Владимир Левонович художественный руководитель Русского театра кукол – местный Карабас Барабас, и контингент у него соответствующий – деревянно-тряпичный; ну, и так далее.
 
Давайте смотреть правде в глаза: на конференции произошло вот что – 15 членов Координационного совета объявили себя вне движения, но над ним и узурпировали всю без остатка политическую власть в движении.
 
Предвижу возражение: в пункте 5 записано, что КСРСЭ не вмешивается во внутреннюю деятельность НКО российских соотечественников, что правда. Однако с оговоркой: не вмешивается, потому что согласно первому пункту «положения» таковых под зонтиком КСРСЭ нет. В деятельность организаций, «действующих в интересах российских соотечественников» КСРСЭ вмешивается, да ещё как!
 
Во-первых, КСРСЭ узурпировал право проводить ежегодную страновую конференцию по той повестке дня, которую он сам же и определяет, и с теми делегатами, которых сам же отбирает и утверждает. В этом году КСРСЭ уже упразднил Таллиннскую городскую конференцию, самочинно выдвинув и утвердив состав делегации на свою конференцию (п.16).
 
Во-вторых, КСРСЭ узурпировал право формирования делегаций для участия в разного рода прибалтийских и международных конференциях и форумах (п.7)
 
В-третьих, КСРСЭ присвоил себе право выдвигать представителя во Всемирный координационный совет из числа собственных членов, буде очередь дойдёт (п.18). На состоявшейся конференции самочинно выдвинули из своих рядов представителя в региональном совете.
 
В четвёртых, КСРСЭ фактически объявил себя несменяемым, отказавшись от фиксированного срока полномочий и перейдя к системе ротации трети членов один раз в три года (п.10). Это, например, означает, что уже отсидевший свой срок Корнилов, даже с выраженным ему недоверием, остаётся ещё на три года членом совета, и не факт, что три года спустя он попадёт под ротацию. Это означает также, что ещё, как минимум, три года он будет использовать своё членство в совете в корыстных целях. Где три, там и шесть, а где шесть, там и девять…
 
Кроме того, есть специальный раздел об отношениях внутри совета. Прочитав его, понимаешь, что в совете собрались не единомышленники, живот свой готовые положить на алтарь Отечества, а пауки в банке, изначально закладывающиеся на то, что будут исполнять своё общественное служение корыстными и ненадлежащими способами (п.12).
 
Ну, и под занавес: в пункте 20-м записали, что официальной позицией КСРСЭ по любому вопросу может быть только «легитимно принятое решение» в соответствии с требованием пункта 15, т.е. простым большинством голосов. Впредь решать судьбы местных российских соотечественников и вещать от их имени можно будет большинству совета, начиная аж с 8 голосов! Козлы?  
 
Понимаю, что авторы «положения» исходили из необходимости заткнуть телами членов совета все возможные дырки, но как те дураки, что разбивают лбы в церкви, перестарались до крови.
 
Пройдёт полгода, заложенных в «положении» и мы строго спросим, что конкретно сделано для того, чтобы сотрудничество России и Эстонии развивалось на взаимовыгодной основе? Не на той основе, которая выгодна для членов совета грантососов Корнилова и Семёнова, а на той, которая, в первую очередь, выгодна Эстонии.
 
А ещё спросим, чем конкретно совет поддержал научные исследования в разных областях, связанных с проблематикой российских соотечественников? И где исследователи? И где он – список соотечественной проблематики?
 
А ещё сурово так спросим за поддержку в формировании благоприятной среды для активизации экономической деятельности российских соотечественников. Пусть объяснят нам, что такое благоприятная среда внутри эстонского законодательства и что такое активизация деятельности.
 
А сколько за полгода чемоданов совет упаковал российским соотечественникам, помогая им добровольно переселиться на родину?
 
Наконец, как они собираются поддерживать русскую культуру?
 
Как всю эту муду – поддерживать, способствовать, координировать и вообще осуществлять, не будучи юридическим лицом и не ведя никакой финансовой деятельности?

Козлы мы или они? Или они козлы, а мы бараны?
________________
 
Теперь я и сам понимаю, что был не прав в отношении куриной жопы – нет тут никакой философии! А есть только то, что англичане называют asshole – дырка в жопе…

 
25 Sep 2015
» Военная доктрина Украины: Россия - враг
» СМИ: Эдгару Сависаару в пятницу сделают операцию на сердце
» Барак Обама намерен потребовать от Путина удаления российских военных из Украины
» Белый дом: главной темой беседы Обамы с Путиным будет Украина
» Цена распитого Путиным и Берлускони вина: от 44 рублей до миллиона евро?
» Президент Путин: войну в Сирии можно остановить, помогая Асаду
» Загадка могилы Гарсиа Лорки
» На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма в России
» Пентагон: Возможное сотрудничество с РФ по Сирии не отвлечет США от Украины
» Саудовская Аравия: власти расследуют обстоятельства трагедии во время хаджа
» Финляндия. Иммиграционная служба: все центры для приема просителей убежища заполнены до отказа
» Россия усомнилась в качестве ремонта поездов в депо Тапа
» Пасмурно, туманно, местами дожди
24 Sep 2015
» Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех
» Bloomberg предрек российские авиаудары по ИГ без участия коалиции


Программа переселения в Россию


Оформи материнский капитал!


Дизайн, Техника на заказ, Бухгалтерские услуги

 
© design and coding by Komanda Petrova OГњ