Неофициальный портал российских соотечественников  
  РУССКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ
 
 
Разделы
Общество и политика
Спорт
Культура
Инфотехнология
Разное
Новости портала
Публицистика
Казачьи вести
Соотечественники
Читательская проза
Демотиватор
Рецепт дня


 
Публицистика
Дети, внуки и правнуки Великой победы. 4
Автор: Михаил Петров, литератор
Источник: ruspol.net
20.05.15 / 362

Причинно-следственная связь многим не по сердцу, посему они выбирают из очевидного только невероятное. Известно утверждение о том, что мы, т.е. Эстония жила бы сегодня, как Финляндия, если бы не советская оккупация. Но так ли это?
 
Смею утверждать, что, что никто не знает как жила бы Эстония сегодня, не будь в её истории 50 лет в составе Советского Союза. Единственное о чём можно судить с большой долей вероятности так это о том, что многие крикуны и печальники сегодня не состоялись бы как видные эстонские политики и государственные деятели. Отрицание политиками Советской Социалистической Республики Эстония в составе СССР есть отрицание собственного существования. Общее правило таково: кто возник из небытия, в небытие и уйдёт.
 
Кому-то это может показаться неуместным и даже оскорбительным, но все эстонские «ястребы», по крови своей есть дети и внуки Великой победы. Именно победа в мае 1945 года, к которой была сопричастна Советская Эстония, позволила им не только родиться на свет, но и состояться как политикам.
 
Вот «президент» Порошенко – щирый хохол Вальцман – состоялся как олигарх потому, что Украина была в составе СССР и ею правили коммунисты. При Бандере он мог состояться как олигарх и политик, разве что в Гондурасе, если бы повезло там уродиться. Понимаю, что обидно, но причинно-следственная связать такова, какова она есть.
 
На этой неделе в таллиннском отеле «Meriton» состоится ежегодная страновая конференция российских соотечественников. Когда-то я писал конференциям напутствия, но практика показала, что напутствия попросту не замечают.
 
Если бы у меня была возможность с трибуны конференции обратиться к делегатам, то сегодня я бы не стал утомлять их коллективный разум своими индивидуальными, и уже в силу этого ошибочными представлениями о соотечественном движении в Эстонии. Я бы задал им простой вопрос. Причём задал бы, не требуя и не рассчитывая на ответ.
 
Уважаемые делегаты конференции! Вы представляете собой коллективный разум движения российских соотечественников и, шире – русской общины Эстонии. Так скажите мне, кто вы в структуре гражданского общества Эстонии: пятая колонна Кремля, пропутинские сепаратисты, исламские террористы? Кто вы? Кто мы?
 
Но вот я узнал, что казнокрада в России, отмывающего в китайской компании мидовские деньги, отпущенные на распространение гламурного журнальчика «Балтийский мир», и мздоимца с приговором эстонского суда, признавшего свою вину в семи (!) криминальных эпизодах Координационный совет российских соотечественников, формально независимый от посольства РФ, «назначил» делегатом конференции соотечественников. И у меня нет больше вопросов к соотечественникам.
 
Shit happens, увы…


 
25 Sep 2015
» Военная доктрина Украины: Россия - враг
» СМИ: Эдгару Сависаару в пятницу сделают операцию на сердце
» Барак Обама намерен потребовать от Путина удаления российских военных из Украины
» Белый дом: главной темой беседы Обамы с Путиным будет Украина
» Цена распитого Путиным и Берлускони вина: от 44 рублей до миллиона евро?
» Президент Путин: войну в Сирии можно остановить, помогая Асаду
» Загадка могилы Гарсиа Лорки
» На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма в России
» Пентагон: Возможное сотрудничество с РФ по Сирии не отвлечет США от Украины
» Саудовская Аравия: власти расследуют обстоятельства трагедии во время хаджа
» Финляндия. Иммиграционная служба: все центры для приема просителей убежища заполнены до отказа
» Россия усомнилась в качестве ремонта поездов в депо Тапа
» Пасмурно, туманно, местами дожди
24 Sep 2015
» Покупателям робота Pepper запретили использовать его для сексуальных утех
» Bloomberg предрек российские авиаудары по ИГ без участия коалиции


Программа переселения в Россию


Оформи материнский капитал!


Дизайн, Техника на заказ, Бухгалтерские услуги

 
© design and coding by Komanda Petrova OГњ